Bupati Tapanuli Selatan Lantik 23 Pejabat Administrator dan Pengawas

Bupati Tapanuli Selatan H. Syahrul M. Pasaribu melantik dan mengambil sumpah 23 pejabat Administrator dan Pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tapanuli Selatan sesuai dengan SK Bupati Tapanuli Selatan No. 188.45/182/KPTS/2019 di Kantor Bupati Tapanuli Selatan, Jalan Prof. Lafran Pane, Sipirok pada hari Senin tanggal 4 Maret 2019.

Acara Pelantikan dihadiri Sekretaris Daerah Tapanuli Selatan, Asisten, Staf Ahli Bupati, Pimpinan Perangkat Daerah, Kabag, Camat dan tamu undangan lainnya. Adapun Pejabat Administrator yang dilantik yaitu Mhd. Thohir Parlindungan sebagai Pj. Camat Angkola Sangkunur, Drs. Abinur Nasution sebagai Sekretaris Dinas Pendidikan Daerah, Farwis Risky sebagai Kepala Bidang Pendapatan pada BPKAD, Diana Rosalina Harahap sebagai Kepala Bidang Penilaian Kinerja Aparatur dan Penghargaan pada Badan Kepegawaian Daerah, Hotma Rido Ranto Siregar sebagai Kepala Bidang Kebudayaan pada Dinas Pendidikan. Sedangkan untuk Pejabat Pengawas yaitu Mahrizal Saleh sebagai Pj. Lurah Tapian Nauli, Zulkarnaedi Hasibuan sebagai Lurah Bintuju, Aswan sebagai Lurah Hutatonga, Irwan Soleman sebagai Pj. Lurah Hutasuhut, Kamarullah sebagai Lurah Pasar Sipirok, Robert Siregar sebagai Pj. Lurah Bunga Bondar, Sri Wahyuni Harahap sebagai Kasubbag Perencanaan dan Keuangan pada BKD, Marhamah sebagai Kasi Jaminan Sosial pada Dinas Sosial. Selanjutnya Hatta Daulay sebagai Pj. Kasubbag Umum dan Kepegawaian pada Dinas Pendidikan, Cardik Ginda Mora Harahap sebagai Pj. Kasubbag Perencanaan dan Penyelenggaraan Tugas Pembantuan pada Dinas Pendidikan, Zulkarnain Harahap sebagai Pj. Kasi Tenaga Pendidik dan Pendidikan SD pada Dinas Pendidikan, Ahmad Pilihan Hasibuan sebagai Kasi Tenaga Pendidik dan Pendidikan SMP pada Dinas Pendidikan, Ali Usman Siregar sebagai Pj. Kasi Sejarah dan Tradisi pada Dinas Pendidikan, Junita sebagai Kasubbag Perencanaan dan Keuangan pada Kantor Camat Angkola Muaratais, Kholila Tunnisa Hasibuan sebagai Sekretaris pada Kantor Lurah Pintu Padang I Kec. Batang Angkola, Nisma Ariani Harahap sebagai Kasi Ekonomi dan Pembangunan pada Kantor Lurah Simatorkis Sisoma Kec. Angkola Barat, Erlina Wati Siregar sebagai Kasubbag Perencanaan dan Keuangan dan Nurhami Siagian sebagai Pelaksana pada Kantor Lurah Bunga Bondar Kecamatan Sipirok.

Bupati Tapsel H. Syahrul M. Pasaribu dalam arahannya mengatakan, pelantikan ini merupakan upaya penyegaran melalui promosi dan rotasi serta implementasi dari penyederhanaan organisasi perangkat daerah dalam rangka penataan dan pemenuhan formasi jabatan. “Atas nama daerah dan pribadi saya ucapkan selamat kepada semua yang dilantik, bahwasanya jabatan baru yang diemban ini merupakan sebuah amanah dan bentuk kepercayaan yang dijaga serta dilaksanakan dengan sebaik mungkin,” katanya. Saya berharap dengan semakin terisinya jabatan yang ada di Dinas Pendidikan pencapaian sasaran kinerja dan tupoksi yang ada di Dinas Pendidikan bisa dapat terukur dan dapat lebih meningkat begitu juga dengan dinas lainnya, harap Syahrul.

Bupati juga meminta kepada semua pejabat yang baru dilantik untuk sesegera mungkin beradaptasi dengan tugas pokok dan fungsi jabatan masing-masing serta segera membangun koordinasi, komunikasi dan kerjasama yang efektif secara berjenjang serta tingkatkan motivasi dan semangat kerja sehingga tugas-tugas yang telah diamanahkan dapat dilaksanakan dengan baik.